Вторичная переработка отходов бетона

Переработка отходов бетона

При демонтаже, реконструкции бетонных сооружений, зданий образуется большое количество отходов, от которых нужно избавляться своевременно. Иначе строительный мусор будет создавать препятствия для перемещения техники и людей. Более того, несоблюдение правил обращения с отходами при строительстве, капремонте или реконструкции может повлечь административный штраф по ст. 8.1 КоАП РФ на сотрудников предприятия в пределах 2 тыс. – 5 тыс. рублей, на юрлиц – 20 тыс. – 100 тыс. рублей.

Рециклинг строительных отходов бетона – лучший способ утилизации в данном случае. Он позволит значительно уменьшить издержки на демонтаж. Дробление остатков бетонных конструкций приводит к получению готового материала для решения множества задач:

  • отсыпки ям на дорогах, тротуарах,
  • заполнения зазоров,
  • приготовления цементных растворов,
  • обустройства фундамента,
  • строительства асфальтобетонных дорожных покрытий.

Утилизация лома бетона с использованием современного дробильного оборудования позволяет отделять его от арматуры, других металлических компонентов и производить щебень для повторного использования.

Таким образом, вы получаете готовый строительный материал, вам не придется платить за вывоз и захоронение мусора.

Отходы боя бетона

Отходы бетона в кусковой форме широко применяются как для благоустройства частного подворья, так и территорий различных производств. Транспортировка строительных отходов предваряет расчет их объема и стоимости. При этом нужно учитывать, что плотность отходов бетона составляет 2,3 тонны на 1 куб. м. На стоимость вывоза влияет отдаленность заказчика и способ транспортировки: самовывозом либо нашим автотранспортом.

Фактическая плотность лома может быть меньше расчетных показателей. Это связано с технологией изготовления. При подготовке раствора в него попадает воздух и образуются каверны. Улучшение качества материала достигается вибропрессованием. Названная выше плотность применима к материалу, если он изготовлен по этой технологии. Если бетон производится с нарушением порядка, его плотность может быть ниже на 150 кг.

Вес боя бетона

Удельный вес боя рассчитывается исходя из объема материала в одном кубе. Однако бетонные конструкции содержат металлическую арматуру. Для расчета веса чистого материала вычисляется количество прутьев, размеры их сечения с учетом способа укладки. 1 куб. м бетона может содержать до 300 кг железа.

Рассчитать удельный вес мусора после разбора конструкций с учетом всех нюансов могут только специалисты. Чтобы узнать, какую сумму можно выручить за 1 м3 боя бетона, закажите расчет у наших специалистов. От этого зависит, сколько единиц техники будет задействовано в вывозе.

Сдать бетон на переработку

Если после разбора бетонной конструкции встал вопрос, куда сдать образовавшийся бой, звоните в компанию «Вторичный ресурс». Мы гарантируем вывоз и расчет наличными в день обращения. Оцените удобство сотрудничества с нами.

Вторичная переработка отходов бетона
Поставить оценку
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШ ЗАПРОС И СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ОК