Куда сдать отходы пластиковой тары

В соответствии с Приказом № 242 Минприроды РФ от 22.05.2017 г. отходы полиэтиленовой тары незагрязненной относятся к 5 классу опасности. Нормативы утилизации отходов тары полимерной для производителей, импортеров продукции, согласно Распоряжению Правительства № 2971-р от 28.12.2017 г. вырастут до 20 % к 2020 г. Пренебрежение требованиями по обращению с отходами предусматривает административные санкции по ст. 8.2. КоАП РФ для ИП в пределах 30 тыс. – 50 тыс. рублей, для юрлиц – 100 тыс. – 250 тыс. рублей либо административную приостановку работы предприятия до 90 дней. Лучший способ избавиться от отходов полипропиленовой тары незагрязненной – сдать в качестве вторсырья на переработку.

Переработка пластиковой тары

Согласно п. 92 Распоряжения Правительства РФ № 1589-р от 25.07.2017 г., утилизация полиэтиленовой тары путем захоронения запрещена. Это связано с тем, что полимерный материал разлагается долго, отрицательно влияет на состояние почвы и грунтовых вод. Полиэтилен устойчив к влаге, не разрушается под воздействием химических веществ, солнечных лучей. Потому незагрязненный материал лучше всего направлять на переработку для изготовления из него новой продукции.

Безопасный способ утилизации тары из полиэтилена – использование в качестве вторсырья. Переработка ПЭТ тары имеет ряд преимуществ:

  • Вам не придется переплачивать за вывоз мусора на городскую свалку;
  • Уменьшаются экологические сборы с предприятия;
  • Снижается себестоимость производимой продукции.

Утилизация пластиковой тары избавит от необходимости выделять для ее хранения отдельные территории, помещения. Полимерное вторсырье после переработки используется для изготовления труб, упаковок, строительных пленок, различных емкостей, изоляционных материалов, тротуарных плит.

Куда можно сдать тару

Если на вашем предприятии общепита, торговой точке или производстве продуктов питания постоянно образуются отходы из полиэтилена, сделайте из мусора еще одну статью доходов. Компания «Вторичный Ресурс» предлагает сдать пластиковую тару на переработку на выгодных условиях. Закупаем полиэтилен высокого давления от 13 рублей за кг при условии, если вывоз осуществляется нашим спецтранспортом. Сбор в пунктах приема осуществляется от 15 рублей за кг. Вывоз и расчет наличными – в день обращения.

Когда встал вопрос, куда сдать упаковки из пластика и иные полимерные емкости, – звоните в компанию «Вторичный Ресурс».

Куда сдать отходы пластиковой тары
Поставить оценку
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШ ЗАПРОС И СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ОК