Как заработать на сборе и переработке картона

С 2019 года запрещается захоронение отходов картона, упаковки из нее и прочих изделий. Выход для предприятий – раздельный сбор и направление такого мусора на переработку.  Это позволит снизить объем ТБО и минимизировать вредное воздействие на природу.

Картон: виды и назначение

Какие бывают виды картона? Материал классифицируется по виду сырья, способу производства, назначению. Есть также общероссийский классификатор, который выделяет картон для тары и упаковки, полиграфии, строительный, технический и т.д. Рассмотрим основную классификацию:

  • Картон целлюлозный, из первичного сырья. Используется в пищевой, легкой промышленности, в полиграфии;
  • Макулатурный вариант. Для упаковки промышленных товаров массового производства;
  • Крафт-картон. Отличается гладкой поверхностью, удобной для нанесения изображений полиграфическим способом. Материал прочный, отлично подходит для упаковки.

Каждый вид картона можно передавать на переработку. С 2019 года – обязательно. У компаний, занимающихся приемом и переработкой вторсырья, достаточно мощностей. Результат – готовая продукция в виде того же картона, кровельных и теплоизоляционных материалов, бумаги.

Переработка картона как бизнес

Перед желающими развивать бизнес на основе вторичных отходов, открываются широкие перспективы. Первый вопрос, который нужно решить на старте, – как переработать картон. Для этих целей потребуются производственная площадка, специальные установки и налаженный прием вторсырья.

Оборудование для переработки – это сортирующий гидроразбавитель, машина дл роспуска бумаги, установки для сортировки, фракционирования. Понадобятся также термо-дисперсионные системы.

Технологии переработки включают удаление и обесцвечивание типографской краски. В целом выделяют следующие этапы:

  • Роспуск вторсырья на волокна;
  • Очистка от посторонних примесей;
  • Дороспуск получившейся массы;
  • Тонкая очистка.

Станок для переработки картона можно купить у отечественных производителей или импортных поставщиков. Но все это требует вложения больших средств. Проще и выгоднее заработать на этом виде вторсырья – сдать картон на переработку

Как заработать на сдаче картона

Решена проблема – куда сдать картон. Компания «Вторичный Ресурс» принимает вторичные отходы от населения и организаций. Цена за кг – 2,5 руб. при вывозе нашим транспортом, 4 руб. – при доставке на нашу базу в Москве либо в Калуге.

Не думайте долго, куда сдавать картон за деньги, приходите к нам – оплата наличными сразу!

 

Как заработать на сборе и переработке картона
Поставить оценку
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШ ЗАПРОС И СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ОК