Как заработать на мусоре

В области обращения с отходами крутятся огромные деньги. Получают доходы не только на утилизации, но и на переработке. Создание мусоросортировочных линий при полигонах позволит дополнительно выручить средства, сдавая вторсырье для дальнейшей переработки. Но без вложений либо без достаточно серьезных связей войти в этот бизнес нереально. Поэтому с нуля можно начать получать доходы от перерабатываемых отходов, организуя их прием напрямую от населения, юридических лиц.

Просто открытие точек приема принесет мало результата, увеличить обороты помогут ряд дополнительных мероприятий:

  • Взаимодействие с образовательными учреждениями, общественными организациями;
  • Выход напрямую на руководство организаций – будущих партнеров, заключения соглашения о сотрудничестве;
  • Проведение акций для привлечения внимания общественности;
  • Организация выездных дней по графику – для сбора по дворам.

Используйте также инструментарий масс-медиа: публикации, общение через социальные сети, акции. Люди должны знать, где можно сдать макулатуру и другие виды вторсырья.

На каком мусоре можно заработать

Для заработка подходят все виды перерабатываемых отходов. Это стекло, пластик, бумага, металлолом, автомасла.

Как заработать на мусоре в России

Можно самостоятельно заняться переработкой и изготовлением товаров из вторсырья либо сдавать уже крупными партиями организациям-переработчикам.

Заработать можно, занявшись также лицензируемыми видами деятельности – сбором, транспортировкой, обеззараживанием, захоронением, ликвидацией отходов. Для этих целей компания должна обладать соответствующими ресурсами: специалистами, оборудованием, транспортными средствами, объектами недвижимого имущества.

Кто заработал на раздельном сборе мусора, не афиширует свои доходы. Деньги любят тишину: отходы – та область деятельности, в которой поистине верна поговорка. Если вам действительно интересна эта информация и вы примерно знаете стоимость макулатуры и другого вторсырья, то обратите внимание на руководство региональных операторов, владельцев полигонов, мусоросортировочных комплексов в России – как они живут.

Вот кто действительно зарабатывает, разделяя отходы. Вполне вероятно, что официальная цифра по сортировке в разы расходится с озвучиваемой.

Как заработать на мусоре
Поставить оценку
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШ ЗАПРОС И СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ОК