Что такое бой кирпича и для чего используется

Что такое бой кирпича? Это отходы, образуемые при проведении строительных, ремонтных работ, реконструкции, транспортировке материалов. Нормы боя кирпича при его хранении и перевозке указаны в Сборнике норм естественной убыли продукции, разработанном Минпромстроем СССР.

Путем дробления кирпичного сырья на специальных установках можно выделить следующие фракции:

  • 0-10 мм (отсев);
  • 5-20 мм;
  • 20-40 мм;
  • 40-70 мм.

Существует бой огнеупорного кирпича, красного, силикатного, образованного при разборе домов с использованием гидромолота:

  • 40-100 (это может быть бой шамотного кирпича с целыми и половинчатыми кусками);
  • 0-300 – часть стен.

Так что это такое – кирпичный бой? Это не просто строительные отходы, а вторичные ресурсы для дорожного строительства, благоустройства частного подворья и общественных пространств.

Вес боя кирпича в кубе

Чтобы рассчитать расходы на вывоз кирпичных фракций, нужно определить его объем и массу. Согласно справочнику физических свойств веществ и материалов, вес боя кирпича в 1 м3 составляет от 1800 до 1900 кг. На окончательные цифры влияет плотность отходов. Чем мельче фракция, тем тяжелее материал.

Где используется бой кирпича

Под названием «кирпичный бой» могут иметь ввиду как заводской брак в виде небольших скол, трещин на изделиях, образованные в результате разбора старого дома монолитные блоки, а также дробленые камешки. Вот для чего нужен такой материал:

  • ремонт проселочных дорог, засыпка котлованов, оврагов;
  • укрепление слабого грунта;
  • термоизоляция и шумоизоляция;
  • обустройство фундамента, в том числе в частном домостроении.

Используют бой кирпича в качестве наполнителя для систем дренажа, для благоустройства участков, засыпки тропинок в саду и вокруг дома.

Широкое применение этого вида отходов позволяет минимизировать расходы на вывоз и транспортировку, минимизировать вред экологии, направив мусор на полезные дела.

Куда сдать бой кирпича

Компания «Вторичный ресурс» закупает строительные отходы от организаций и частных лиц. На бой кирпича цена зависит от удаленности вашего объекта от наших баз в Москве и Калуге, размера фракций, объема.

Предлагаем строительным организациям заключить договор на регулярный вывоз образующегося в ходе строительно-ремонтных работ мусора.

Чтобы узнать, сколько стоит бой кирпича, позвоните нашим менеджерам по телефонам +7 (910) 604-60-55 (Москва) или +7 (910) 707-98-00 (Калуга).

Что такое бой кирпича и для чего используется
Поставить оценку
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТА
БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!
МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШ ЗАПРОС И СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
ОК